Translate

sábado, 28 de febrero de 2015

Sustitución De Ingredientes En La Cocina Tailandesa


LA SALSA DE PESCADO:

La salsa de pescado es un ingredientes básico de la cocina tailandesa, ofrece una mezcla de sabores con un gusto fuertemente picante y salado. Aunque la concentración de sal del productoes muy alta no debemos alarmarnos ya que se usa en pequeñas cantidades. El mejor sustituto de la salsa de pescado es la salsa de soja

GALANGAL:

El galangal es un rizoma parecido al jengibre. En la cocina europea se empleaba durante la edad media pero prácticamente ha desaparecido del panorama gastronómico actual del viejo continente. Sin embargo en Asia se usa muchísimo. La mejor alternativa al galangal es el jengibre FRESCO.

HOJAS DE LIMA KAFFIR:

Son hojas muy aromáticas que se añaden enteras en salsas, sopas y currys, aportan un sabor cítrico muy especial. Como alternativa a 5 hojas de lima kaffir es una cucharadita de ralladura de lima.

LEMONGRASS:

Se tratan de tallos delgados característicos de la cocina de Tailandia y Vietnam que se utilizan para perfumar todo tipo de platos. Generalmente se utiliza el bulbo y el tallo inferior en clados y salsas. Como alternativa al lemongrass utilizar un cucharadita de ralladura de limón y lima, al 50% ambas.

ALBAHACA TAILANDESA:

La albahaca tailandesa es una variedad de albahaca con un sabor mas prolongado, aguanta largas cocciones y soporta mejor las altas temperaturas. Se puede sustituir por otra variedad de albahaca y añadirse en el último momento.

4 comentarios:

  1. * Albahaca tailandesa: sustitutivo albahaca genovesa + hierbabuena al 70-30%
    * Salsa de pescado: La venden en todos los sitios e internet (si te quedas sin ella, un trocito de anchoa y a la batidora) y soja prohibida
    * Galangal: sustitutivo jengibre y menta (pero el galangal lo venden congelado en tiendas especializadas, o seco que no da la talla)

    Antes de dar consejos con exceso de atrevimiento o copiar chorradas que escribe la gente por ahí para captar publicidad, favor de informarse

    ResponderEliminar
  2. D muy buena aceptación los comentarios 👏👏😘

    ResponderEliminar